© 2017 Московский Букинист - покупка книг, монет, фарфора. Предметы искусства из стран Латинской Америки.

119019 Россия, Москва, Новый Арбат, дом 11

Автор сайта Оксана Пашина

+7 965 2829675

info@bukinist-moskva.ru

Авторский сайт Оксаны Пашиной - Эхо Москвы

Предметы старины до 1950 года.

Покупка предметов старины и старинного обихода до 1950 года. Нас интересуют: мебель, картины, эстампы, панно, статуэтки, посуда, столовые приборы, а также изделия народных промыслов, игрушки, в том числе коллекции кукол и отдельные экземпляры. Изделия из дерева, камня, металла, кожи, различные декоративные поделки и сувениры. Старые и старинные открытки, боны, значки, отечественные (до 1917) года) и зарубежные ордена и награды, знаки отличия и памятные медали. Подборки газет и журналов, тематические библиотеки и отдельные экземпляры книг. Марки и монеты. Различная атрибутика времен СССР и Российской Империи, зарубежных стран. А также просто интересные вещи, возраст которых превышает 65-70 лет. Напоминаем Вам, что оценка, выезд специалиста и перевозка осуществляются бесплатно. Вы также можете произвести у нас бесплатную оценку для того, чтобы просто узнать стоимость своих вещей, без их дальнейшей продажи.

Стоит немного рассказать о так называемом мифе про баснословную стоимость атрибутики и предметов искусства советских времен, а также о высокой цене на разные милые побрякушки того времени. На самом деле существует очень немного вышеупомянутых вещей, цена которых при продаже превышает хотя бы планку в 50 тысяч рублей. Исключением из этого правила являются украшения, вещи и предметы из драгоценных металлов; изделия, при изготовлении которых использовались драгоценные камни, картины и мебель (причем, стоит заметить, далеко не все из этого списка), а также раритетные вещи и изделия. Впрочем, столкнуться с ними крайне трудно, такая встреча, безусловно, - "звездный час" любого коллекционера. Что до остального, то книги, сувениры, фарфор, монеты, значки, боны, игрушки, марки, плакаты, открытки и т. п., стоят не так уж и дорого, как это представляют себе некоторые новички. Мы не говорим о государственных наградах, а также наградном и коллекционном оружии, так как их сбыт, равно как и приобретение, на территории РФ считается противозаконным.
Что же до всего остального, то во-первых продаваемая Вами вещь этого периода должна иметь идеальную сохранность, встречаться на рынке продаж довольно редко или не встречаться вовсе. В этом случае за нее можно запросить относительно высокую стоимость, но опять же при условии, что найдется покупатель-коллекционер, готовый выложить за нее энную сумму денег. В противном случае Ваш путь прямиком лежит в скупку, или в недорогой заштатный антикварный магазин, где стоимость таких вещей очень и очень невысокая.
Эта ремарка предназначена вовсе не для того, чтобы сбить цены в данном товарном сегменте. Нам просто хочется уберечь новичков-коллекционеров от принятия поспешных решений при покупке вещей и, как им самим кажется, "раритетов" того времени, которые по большей части никакой коллекционной стоимости вовсе не имеют, а вот продать их в дальнейшем даже по той же цене, по какой они приобретались, будет очень сложно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Как правильно продавать антикварные вещи.

18/03/2017

1/10
Please reload

Недавние посты

03/02/2017