© 2017 Московский Букинист - покупка книг, монет, фарфора. Предметы искусства из стран Латинской Америки.

119019 Россия, Москва, Новый Арбат, дом 11

Автор сайта Оксана Пашина

+7 965 2829675

info@bukinist-moskva.ru

Авторский сайт Оксаны Пашиной - Эхо Москвы

Часто задаваемые вопросы.

Вопросы.

Вы действительно выезжаете к своим клиентам бесплатно в любое указанное место и время? Оценка всегда бесплатна, или существуют определенные нюансы, при которых клиент все-таки должен платить? Вывоз осуществляется вашими силами или транспортировку хотя бы частично оплачивает продавец?

И ответы.

Выезд к клиенту всегда производится нами бесплатно, исключений из этого правила не бывает, бесплатные выезды осуществляются нашими специалистами в пределах Москвы и Московской области, 30 км от МКАД. Выезд за указанные пределы или в соседние области и регионы РФ возможен только по договоренности и обсуждается отдельно с каждым клиентом. Услуги по оценке и советы по реализации всегда предоставляется бесплатно, даже в том случае, если мы у Вас ничего не приобретаем. Вывоз, транспортировка и погрузочно-разгрузочные работы осуществляются только нашими силами, клиентам данная услуга предоставляется бесплатно (данное предложение актуально только для Москвы).

Вопрос.

Как скоро я получу деньги за реализуемые мною вещи?

И ответ.

Деньги Вы получаете сразу, по факту, без каких-либо задержек и нюансов, причем, в удобной для Вас форме: наличными, переводом на карту, через электронные платежные сервисы, например, Яндекс Деньги и т.п.

Вопрос.

Как и куда к вам можно приехать лично и посмотреть на вещи, которые вы продаете?

И ответ.

Адрес, указанный на сайте является юридическим, так что приехать к нам Вы не сможете. На данный момент мы ничего не продаем, обо всех вещах, которые поступят в продажу, Вы сможете узнать на нашем сайте. Для тех, кто в курсе: наш торгово-выставочный павильон на Каширском шоссе закрыт! Так удобнее и Вам, и нам. Вы не тратите свое время и деньги на дорогу к нам, а мы экономим на аренде торговой площади. Звоните и пишите, мы перезвоним Вам для уточнения некоторых деталей и приедем к Вам сами.

САМЫЙ ЧАСТЫЙ И ВАЖНЫЙ ВОПРОС! КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАМ АНТИКВАРНЫЕ ВЕЩИ И БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ, ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ И КАКИЕ ФАКТОРЫ НА НЕЕ ВЛИЯЮТ? Стоимость предлагаемых Вами вещей состоит из трех основных оценочных факторов. Первое - чем выше сохранность книги, монеты, картины и т.п., тем дороже она будет оценена нами. Ветхие и потерявшее свой первоначальный вид вещи, как правило, не стоят ровном счетом ничего. Конечно же, есть исключения и они нами учитываются, но эти исключения распространяются только на раритетные вещи. Поверьте, это не наша прихоть, такие условия и правила нам диктует рынок. Вторым фактором является то, насколько быстро Вы хотите продать свои вещи. При так называемых «быстрых сделках», когда клиент получает все сумму на руки в день и час оценки, цена существенно падает. При поиске покупателя она увеличивается. Максимальной бывает цена вещей, выставленных нами на торги. Не стоит, правда, забывать о таком немаловажном факторе как время - могут пройти недели и месяцы прежде, чем нам удастся найти покупателя на предложенный вами товар. Третьим фактором является соотношение спроса и предложения. Может статься так, что на данный момент предложения о продаже той или иной вещи значительно превышают спрос. Здесь есть два варианта: либо дождаться роста спроса (если таковой случится), либо продать вещь по так называемой «бросовой» цене. Тут выбор остается полностью за Вами.

Вопрос.
Вы берете все без исключения из того, что указанно на вашем сайте?
И ответ.
Разумеется, нет! Мы не берем книги и вещи в плохом состоянии или предметы, потерявшие свой первоначальный вид (исключения, как уже говорилось выше, делается только для очень редких и уникальных вещей). Также мы не берем те вещи, на которые предложение значительно превышает спрос, так как найти клиентов, желающих их приобрести практически невозможно. Есть и некоторые другие нюансы, но они, как правило, оглашаются клиенту тет-а-тет.
Так же мы не заинтересованны в приобретении разнообразной церковной утвари и предметов культа. Впрочем, это не относится к редким и экзотическим течениям, например, культу Санта Муэрте (Santa Muerte) и т.п. Нами также не приобретаются разнообразные виды коллекционного оружия и государственные награды, запрещенные к товарообороту на территории РФ.

Вопрос.

Почему ваш сайт стилизован под Латинскую Америку? Какое отношение это имеет к букинистике и антиквариату?

И ответ.

Нашей прерогативой является покупка и продажа сувениров, предметов искусства, изделий народных промыслов и т. п. из стран Латинской Америки. Мы также покупаем чучела животных и птиц и энтомологические коллекции из этих стран.

Если Вы хотите получить какую-либо дополнительную информацию, напишите нам письмо или просто перезвоните по указанному номеру телефона. Также Вы можете заказать обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами. Писать можно и в форму комментариев Фейсбука, если Вы зарегистрированы в этой социальной сети.

Если вдруг, по каким-то причинам, мы не отвечаем на Ваш звонок - это значит, что мы очень заняты и обязательно перезвоним Вам, как только освободимся! Исключений здесь не бывает! Мы не всегда можем приехать к Вам сразу - за что и приносим Вам наши искренние извинения! Звонков, вопросов и клиентов немало, а мы, увы, одни, но меж тем, без нашего внимания не останется никто. Мы обязательно к Вам приедем, но только несколько позднее.

Частная цена - что это такое? Зачастую случается, что человек является обладателем какой-либо старинной вещи, которую он желал бы продать, но ситуация на данный момент складывается следующим образом: на рынке уже есть такие же предметы, а вот спрос, наоборот, напрочь отсутствует. И неважно, что данная вещь стоит, к примеру, 100 тысяч рублей. На текущий момент продать ее по такой цене Вы не сможете, так как желающих купить ее - нет, а вот предложений о продаже - немало. Соответственно, Вы снижаете цену и продаете свой раритет, предположим, за 60 тысяч рублей. И покупатель почти сразу или через какой-то промежуток времени находится. Таким образом, 60 тысяч рублей в данном случае является рыночной ценой, покупательской ценой, а вот 100 тысяч - частной и неконкурентоспособной.

Новички, как правило, начинают свой путь оценщика и продавца с мониторинга крупных сайтов или известных магазинов, на которых антикварные вещи выставляются по заоблачным и нереалистичным ценам. Для чего это делается, мы обсуждать не будем. Заметим только, что продавать таким образом можно годами, и можно так никогда ничего и не продать. Это не вариант для тех, кому срочно нужны деньги! Поэтому при срочной продаже антикварных вещей нужно исходить из реалий рынка, а не из того, сколько лично Вы хотите получить за ту или иную вещь.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Как правильно продавать антикварные вещи.

18/03/2017

1/10
Please reload

Недавние посты

03/02/2017

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам